Kulturpolitik des Deutschen Städtetages. Empfehlungen und Stellungnahmen von 1952 bis 1978. - Uslar, Jochen von (My University, 1979)
Während der letzten Jahrzehnte entwickelte der Deutsche Städtetag ein kulturpolitisches Grundkonzept, nachdem sich die Kulturarbeit in die Stadtentwicklung einordnete. Bildung und Kultur wurden in ihren wechselwirksamen Zusammenhängen aufgezeigt. Aus der Arbeit des Deutschen Städtetages werden hier die wichtigsten seit 1952 veröffentlichten Verlautbarungen zur Kulturpolitik veröffentlicht. Einzelne bedeutsame Beiträge des Städtetages Nordrhein-Westfalen wurden mit einbezogen. Der Deutsche Städtetag verdeutlicht mit dieser Dokumentation, daß und in welchen Zusammenhängen die Städte heute die Kulturhoheit besitzen. rl/difu
Keywords: Bildungseinrichtung; Kommunikationsmedien; Denkmalschutz; Kultur; Medien; Schule; Freizeit; Kulturpolitik