Grenzen des Wachstums - auch in der Forschung? - Luest, Reimar (My University, 1976)
''Wir sehen, daß die wohlwollende, gar euphorische Stimmung, in der bei uns und in anderen Ländern über Jahre die Förderung von Wissenschaft und wissenschaftlicher Bildung betrieben wurde, zunehmender Skepsis weicht. Nur sollten wir uns davor hüten, nun aus einer umgekehrten Stimmung heraus die notwendigen Anstrengungen für die Sicherung der Lebensbedingungen künftiger Generationen zu unterlassen oder doch unvertretbar zu mindern.''
Keywords: Forschungsförderung; Wachstumsgrenze; Forschungspolitik; Wissenschaftspolitik