Spatial characteristics and spatial planning in Germany. - Kurnol, Jens (My University, 1999)
Die Veröffentlichung ist Teil des deutschen Beitrags zum Interreg II Projekt "VISION PLANET", das darauf zielt einen kontinuierlichen Kommunikationsprozess zwischen den für Raumentwicklung zuständigen Institutionen von 12 beteiligten Staaten Zentral- und Südosteuropas über die Raumentwicklung zu etablieren. Vorwiegend basiert er auf bereits vorhandenem Material, das zusammengefasst einem allgemein interessierten Publikum einen Überblick über die Grundzüge der Raumordnung und der Raumentwicklung in der Bundesrepublik Deutschland geben soll. Er konzentriert sich dabei auf die bundesstaatliche Ebene. goj/difu
Keywords: Raumordnung; Raumforschung; Raumplanung; Raumentwicklung; Siedlungswesen; Ländlicher Raum; Infrastruktur; Umweltschutz; Natur; Entwicklungspolitik