Merkblatt über die Ermittlung der Kostenmiete bei preisgebundenen Wohnungen. 5. überarb. Aufl. Die Kostenmiete; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Im Merkblatt wird der Begriff der Kostenmiete definiert und die Ermittlung der Kostenmiete für die verschiedenen Arten öffentlich geförderter Wohnungen anhand der rechtlichen Vorschriften demonstriert. Auf zulässige Umlagen, Zuschläge und Vergütungen sowie weitere Verpflichtungen und Rechte des Vermieters wird hingewiesen. Schließlich wird die Vorgehensweise einer Wirtschaftlichkeitsberechnung dargestellt. Im Anhang befinden sich diesbezüglich Auszüge bzw. Anlagen der Zweiten Berechnungsverorddung (II. BV). ri/difu
Keywords: Kostenmiete; Vergleichsmiete; Mietrecht; Sozialwohnung; Mietberechnung; Wirtschaftlichkeitsberechnung; Mietwesen