Die Zukunft des ländlichen Raumes - Ziele und Grenzen der Landesentwicklung. - Halstenberg, Friedrich (My University, 1974)
Auszug aus dem Referat vom 11.1.1974 vor dem Kreistag des Kreises Lippe, in dem Verf. u.a. auf folgende landesplanerischen Zielsetzungen eingeht Entwicklung gleichwertiger Lebensbedingungen in allen Landesteilen, Straffung der zentralörtlichen Gliederung, Verbesserung der Wirtschafts- und Agrarstruktur u. Verbesserung d. Siedlungs- u. Infrastruktur.
Keywords: Landesentwicklungsplanung; Ländlicher Raum; Infrastrukturpolitik; Regionalplanung; Raumentwicklungsplanung; Planung