The local government planning and land act, 1980 in perspective - Raine, John; Mobbs, Tim; Stewart, John (My University, 1980)
Der ,,Local Goverment Planning and Land Act,, von 1980 enthält vier wesentliche Maßnahmen zur Verteilung und Kontrolle öffentlicher Fonds. Sie beziehen sich auf die Bereiche Finanzen, Planung, Information und die sog. ,Direct labour Organizations'. Der Band schildert in fünf Beiträgen den legislativen Prozeß bis zur Annahme des Gesetzes, analysiert Tendenzen und Konsequenzen des Gesetzeswerkes und beleuchtet die o. g. Maßnahmen. Als eine weitreichende Folge des Gesetzes wird die Veränderung der Beziehungen zwischen Zentralregierung und lokalen Verwaltungen herausgestrichen, indem auf eine weitergehende Zentralisierung aufmerksam gemacht wird. sch/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Regierungspolitik; Finanzrecht; Planungsrecht; Landesplanungsrecht; Koordination