Zukünftige Strukturen der Energieversorgung. - Stimmer, Herbert (My University, 1980)
Nach einem Überblick über die Weltenergiebilanz werden Vermutungen über die zukünftige Energiebedarfsentwicklung und deren Deckung durch die einzelnen Primärenergieträger angestellt. Die derzeitige energiewirtschaftliche Situation Österreichs wird analysiert und bis zum Jahre 1990 die Vorhersage des Österreichischen Instituts für Wirtschaftsforschung kommentiert, insbesondere im Hinblick auf die elektrische Energie. ITB
Keywords: Versorgungstechnik; Strom; Wärme; Wasser; Brennstoff/Treibstoff; Energieversorgung; Prognose; Energieverbrauch; Energieerzeugung; Energievorrat; Energiequelle; Weltenergieversorgung