Fragen zur Erdgasversorgung. Erschließung, Anschlußkosten, Umweltbelastung, Sicherheit. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Frage, ob es sinnvoll sein mag, einer zunehmenden Unsicherheit der Versorgung der Bürger mit Heizöl dadurch auszuweichen, dass eine kommunale Erdgasversorgung aufgenommen wird, beschäftigt mutmaßlich manche Stadt- und Gemeindevertretung. Aus einer derartigen Diskussion in der SPD-Fraktion einer hessischen Stadtvertretung resultieren die Fragen des Artikels. Es wurde versucht, darauf mit Hilfe des Verbandes kommunaler Unternehmer Antwort zu geben. Dabei wurde nicht die konkrete Situation eines Einzelfalles angesprochen, sondern die Antworten sollen gleichsam auf die Situation in anderen Kommunen übertragbar sein. ig
Keywords: Versorgungstechnik; Wärme; Energie; Erdgasversorgung; Anschlusskosten; Umweltbelastung; Sicherheit; Erschließung; Energieträger; Gaswärmepumpe; Wärmepumpe; Emission