Städtebauliche Wettbewerbe als Gegenstand von Forschung und Lehre sowie als Beitrag zur Planung von Neubauwohngebieten. Tl. 8. Bericht über weitere städtebauliche Planungsarbeiten. - Lasch, Rudolf; Linke, Harald; Burggraf, Horst; Raeder, Joerg (My University, 1981)
Die im Rahmen städtebaulicher Wettbewerbe ausgearbeiteten Bebauungsstudien sind hinsichtlich ihrer Problemstellung, als auch ihrer Problemlösung weitgehend vergleichbar. Planungsziele waren die rationelle Nutzung durch das Erreichen hoher Einwohnerdichten in verschiedenen Wohnformen, die Nutzung naturräumlicher Ressourcen, eine der Topographie entsprechende Baustruktur und ein abgestimmtes System von Freiraumbereichen. kb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb; Bebauungsplanung; Stadtstruktur; Anbindung; Erschließung; Freiraumplanung; Neubaugebiet; Wohnform