Wohnsitzauflagen reduzieren die Chancen auf Arbeitsmarktintegration. Beschränkungen der Wohnortwahl für anerkannte Geflüchtete. - Brücker, Herbert; Hauptmann, Andreas; Jaschke, Philipp (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung -IAB-, 2020)
Untersucht wurde auf Grundlage der IAB-BAMF-SOEP-Befragung von Geflüchteten, wie sich regionale Wohnsitzauflagen auf die Erwerbstätigkeit der Betroffenen, den Erwerb von Deutschkenntnissen und die Unterbringung in privaten Wohnungen auswirkt.
Keywords: Flüchtling; Integration; Arbeitsmarkt; Wohnstandort; Wirkungsanalyse; Wohnsitzauflage