Abfallwirtschaft konkret. Entwicklungsstand, Aussichten und Möglichkeiten der Wiederverwertung von Abfallstoffen. Sonderband Umweltmarkt von A bis Z. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Rohstoffwirtschaft befasst sich mit den Problemen der Rohstoffeinsparung, der besseren Nutzung von Rohstoffvorkommen und des intensiveren Recyclings im Rohstoffbereich. Eisenschrott wird für die Stahlindustrie zu einem immer interessanter werdenden Rohstoff. Altpapier gilt ebenfalls als ein wichtiger Rohstoff für die Papierindustrie. Außerdem gewinnt er als Energieträger zunehmend an Bedeutung. Für den Hadernmarkt zeigt sich eine leicht verbesserte Zukunftsaussicht, während die Glasindustrie langfristig mit einer Recyclingquote von etwa 32 % rechnet. Das Kunststoffrecycling wird durch die hohen Rohölpreise immer wichtiger. Vor allem müssen hierbei noch eine Reihe von Umwelt- und Energieproblemen gelöst werden. ub
Keywords: Versorgung; Umweltpflege; Abfall; Abfallverwertung; Abfallwirtschaft; Rohstoffeinsparung; Recycling; Metall; Papier; Altglas; Kunststoff; Umweltschutz; Energieeinsparung; Tagungsbericht