Öffentlicher Auftrag bei sich wandelnden Marktbedingungen. Professorengespräch 2007 des Deutschen Landkreistages am 21./22. März 2007 in Mainz. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2007)
Im Mittelpunkt steht die Weiterentwicklung des öffentlichen Auftrags bei sich wandelnden Marktbedingungen. Die Referate und Diskussionen erörtern, ob und wie der öffentliche Auftrag angesichts der zunehmenden Ökonomisierung, wachsendem internationalen Wettbewerb und europarechtlichen Herausforderungen konkretisiert werden muss und kann. Dies wurde diskutiert auf der Basis der Referenzfelder Kommunalwirtschaft (hier auch mit einem Blick auf den Stand, Umfang und Art der Public-Private-Partnership-Aktivitäten), der kommunalen Krankenhausversorgung, der Sparkassen sowie dem öffentlich-rechtlichem Rundfunk. goj/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Kommunalwirtschaft; Sparkasse; Rundfunk; Markt; Öffentlicher Auftrag