Design for independence. Housing for the severely disabled. - Reizenstein, Janet E.; Ostrander, Edward R. (My University, 1982)
Der Aufsatz beschreibt Planung und Gestaltung eines Appartementkomplexes von 18 Wohneinheiten für querschnittsgelähmte Personen. Einleitend werden die Anforderungen Querschnittsgelähmter an ihre Umgebung umrissen. Dem folgt eine kurze Beschreibung der Planungsmethode. Ziel der Planung war es, den Behinderten den Einsatz ihrer verbliebenen Fähigkeiten zu ermöglichen, um ein Maximum an Unabhängigkeit zu erreichen. Abschließend werden die Erfahrungen nach dem Bezug kurz angesprochen. wb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Nutzung; Behindertenwohnung; Schwerbehinderter; Planung; Wohnheim