Kommunale Wirtschaftsförderung. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Winkler & Stenzel, 2014)
Die Themen im Einzelnen: F.-R. Habbel / C. Hansen: Heute gestalten, was morgen ist. Wirtschaft und Gesellschaft durch Familienförderung stärken (S. 423-426); M. Wessel / S. Lennardt: Das Angebot muss stimmen. Begehrte Arbeitskräfte entscheiden sich auch für kleine Kommunen (S. 428-431); I. Hacker: Wirtschaftsförderung im Kindergarten. Wie es gelingen kann Begeisterung für Technik zu wecken (S. 432-433); J. Schröder: Jobmotor Familienorientierung. Gründungsunterstützung nicht nur wirtschaftlich und technisch ausrichten (S. 434-436); A. Bonde: Know-how aus den Regionen. Bürgerorientierte Regionalentwicklung durch LEADER-Förderung in Baden-Württemberg (S. 438-440); M. Holz: Besser als ihr Ruf. Gründungsbürokratie sollte keine abschreckende Wirkung haben (S. 441-443); B. Berndt / S. Grasegger: Digitalisierung im Tourismus. Arbeitsteilung ermöglicht effizienten Ressourceneinsatz und höhere Reichweiten (S. 444-446).
Keywords: Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Beschäftigung; Ländlicher Raum; Regionalwirtschaft; Standortfaktor; Bevölkerungsstruktur; Familie; Stadtplanung; Stadtgestaltung; Freiraumplanung; Infrastrukturplanung; Sozialinfrastruktur; Technische Infrastruktur; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Demographischer Wandel; Familienfreundliche Stadt; Unternehmensgründung; Fremdenverkehrsentwicklung