Städtebauliche Gutachten für die Bebauung "Südlicher Angerboden" in Duisburg-Huckingen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Für die künftige wohnwirtschaftliche Nutzung der bedeutendsten Reservebaufläche Düsseldorfs wurden von fünf Planungsbüros Gutachten erstellt, die in der Dokumentation abgedruckt sind. Grundlage für die Projektweiterbearbeitung bilden zwei dieser Gutachten, die von verkehrsabgewandten, der Landschaftsform angepaßten, durch Grünzüge voneinander getrennten Wohnbereichen um eine grüne Mitte ausgehen. Das vorgeschlagene Konzept bietet die Möglichkeit, die einzelnen Wohnbereiche unabhängig voneinander zu planen, ohne den städtebaulichen Entwurf zu beeinträchtigen. Das Konzept wird um eine Einfamilienhausbebauung ergänzt. gk/difu
Keywords: Städtebaugutachten; Reservefläche; Wohnbebauung; Wohnungsbauplanung; Planungskonzept; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadterweiterung