Tools for community - managed impact assement. (Hilfsmittel für die Erstellung von Auswirkungsprognosen durch die Gemeinden.) - Runyan, Dean (My University, 1977)
Staatliche und private Planer haben immer versucht, Auswirkungsprognosen (impact assessement) in Planungsentscheidungen miteinzubeziehen. In dem Artikel werden mehrere Methoden zur Erstellung von Auswirkungsprognosen erläutert. Es werden insgesamt zwölf Verfahren vorgestellt, von denen eines näher besprochen wird. Bei diesem werden Informationen und Erfahrungen von vergleichbaren, früheren Projekten verwendet und auf die speziellen Verhältnisse einer neuen Planung übertragen. Der Anwendungsbereich solcher Planungstechniken erstreckt sich von Regionalplanungen in großem Maßstab bis hin zu örtlichen Planungen.
Keywords: Prognosemethode; Planungsmethode; Planungsorganisation