Ein ökonometrisches Regionalmodell der industriellen Beschäftigungs- und Lohnentwicklung in der Bundesrepublik Deutschland. - Enke, Harald; Koerber-Weik, Margot; Schweizer, Karl-Ulrich (My University, 1980)
Der Band liefert ökonometrische Beschreibungen der Beschäftigungsentwicklung, der Arbeitslosigkeit, der Produktivität und der Einkommensentwicklung (regional und sektoral disaggregiertes Arbeitsmarktmodell) und bringt diese in Zusammenhang mit einem regional und sektoral disaggregierten Modell der Produktion, einem sektoral disaggregierten Preismodell und mit gesamtwirtschaftlichen Güter-, Geld- und Arbeitsmarktmodellen. Eingehend charakterisiert werden die Modellkonzeption und das verwendete Datenmaterial. Ein Überblick über die Schätzergebnisse befindet sich am Schluß des Bandes. sch/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitslohn; Arbeitsbedingung; Wirtschaftssektor; Regionalanalyse; Regionalmodell; Ökonometrie