Wirtschaftliche und soziale Indikatoren in der Landwirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Im Verlauf der Debatte über Agrarpolitik, die Mitte der 70er Jahre in der OECD stattfand, wurde der Vorschlag gemacht, die Frage der "Indikatoren" und ihre politische Bedeutung für den landwirtschaftlichen Sektor zu untersuchen. Der Bericht über wirtschaftliche und soziale Indikatoren in der Landwirtschaft zeigt einen zielorientierten Ansatz auf, innerhalb dessen die Indikatoren unter Bezugnahme auf allgemein anerkannte wirtschaftliche und soziale Ziele in der Landwirtschaft, die wiederum eng mit den jeweiligen nationalen Entwicklungszielen verknüpft sind, ausgewählt wurden. Dieser pragmatische Ansatz kann zu einem Ausgangspunkt für eine systematische Untersuchung der Wechselbeziehungen zwischen den Gegebenheiten in verschiedenen Ländern werden, womit es möglich wird, Modelle zu entwickeln und Voraussagen zu treffen. jp/difu
Keywords: Agrarpolitik; Sozialpolitik; Indikator; Landwirtschaft; Recht; Primärsektor