Ener(wie?)wende! - Müller, Fabian (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Das Pariser Klimaschutzabkommen sieht die Begrenzung der globalen Erwärmung auf deutlich unter 2 Grad Celsius im Vergleich zum vorindustriellen Level vor. Hierzu sollen die globalen Treibhausgasemissionen in der zweiten Hälfte des 21. Jahrhunderts auf Null reduziert werden. Doch wie wird der Schritt vom globalen Ziel zur lokalen Umsetzung möglich?
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energieträger; Energietechnologie; Versorgungsnetz; Elektrizitätsleitung; Wirtschaftlichkeit; Umweltschutz; Klima; Energiepolitik; Klimaschutz; Energiewende; Erneuerbare Energie