Rekonstruktion des Deutschen Nationaltheaters in Weimar. - Schultz, Udo; Prinzhausen, Friedrich; Tennhardt, Peter (My University, 1977)
Nach zweijähriger Rekonstruktion wurde das Deutsche Nationaltheater in Weimar im Oktober 1975 der Öffentlichkeit wieder übergeben. Mit der neuen bühnentechnischen Ausrüstung besitzt das Theater eine der modernsten Bühnen der DDR. Der Zuschauerraum wurde völlig neu gestaltet eine flexibel nutzbare Vorbühnenzone erlaubt unterschiedlichste Veranstaltungsarten.
Keywords: Theater; Gebäudetyp; Erneuerung; Grundriss