Geographische Überlegungen in Zeiten der Pandemie. - Haesbaert, Rogério (Sub\urban e.V., 2020)
Die planetarische Krise, die die Covid-19-Pandemie ausgelöst hat, ist mit Problemen geographischer Natur verwoben. Es ist notwendig, dass wir unsere Kategorien im Licht der aktuellen Geschehnisse in der Welt bewerten. Territorialität und Prozesse der Deterritorialisierung waren noch nie so relevant wie jetzt, im Kampf gegen die Ausbreitung des Virus.
Keywords: Territorium; Globalisierung; Wandel; Trennung; Geographie; Corona-Krise; Deterritorialisierung