Gemeinwirtschaft in der Türkei. - Sen, Faruk (My University, 1979)
Das Buch gliedert sich in drei Teile. Zunächst werden Staat und Gemeinwirtschaft, Banken und Sozialversicherungen, sowie Organisationen von Berufsgruppen untersucht. Im 2. Teil werden Organisationen verschiedener Interessengrupoen beschrieben, Genossenschaften, Gewerkschaften und Arbeitnehmergesellschaften. Im 3. Teil behandelt der Autor Ansätze zur Verwirklichung des Volkssektors, also Möglichkeiten des weiteren Ausbau der Gemeinwirtschaft, Arbeiterinvestitionsbank, Arbeiterselbstverwaltung. Difubsch
Keywords: Gewerkschaft; Kommunalbetrieb