Waldschadensforschung in Bayern. Koordinierung durch die Projektgruppe Bayern zur Erforschung der Wirkung von Umweltschadstoffen -PBWV-. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Als sich zu Beginn der 80er Jahre die neuartigen Waldschäden ausbreiteten, wurde die Notwendigkeit erkannt, auf Bundes- und Landesebene eine gezielte Forschungskoordination zur Klärung der Ursachen einzuleiten. Diese Aufgabe konnte nur interdisziplinär angegangen werden und machte eine umfassende gegenseitige Information und Abstimmung von Forschungsprogrammen erforderlich. Zur Koordination innerhalb Bayerns wurde 1984 die "Projektgruppe Bayern zur Erforschung der Wirkung von Umweltschadstoffen" (PBWU) eingerichtet. In der Broschüre werden Funktion und Inhalt der Korrdinierungstätigkeit dargestellt und eine erste Bilanz der dadurch erzielten Ergebnisse gezogen. Informiert wird über Forschungsansätze und über Untersuchungen im Freiland und im Labor. cp/difu
Keywords: Waldsterben; Schadstoff; Wirkungsanalyse; Laborexperiment; Freiland; Forschungskoordination; Umweltschutz; Raumstruktur; Umweltbelastung