Marne-la-Vallee - Val Maubuee. Le Quartier du Mandinet. - Huertas, Claude (My University, 1982)
Es wird das Mandinet-Projekt beschrieben, dessen Programm aus 3.200 Wohnungen, ca. 12 ha für Büros und Freizeitflächen sowie zahlreichen Versorgungseinrichtungen besteht. Gemäß den sozio-ökonomischen Gegebenheiten bestand das größte Bemühen der Planer darin, sowohl die verschiedenen Elemente des Programms um öffentliche Freibereiche herum anzulegen als auch die bestmögliche Lage der Elemente zueinander zu bestimmen. pt
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung; Bebauungsplanung; Stadterweiterung; Wohnquartier; Stadtgestaltung