Infogaps. Bessere Kommunikation als Erfolgsrezept. Management by information. - Kath, Joachim (My University, 1984)
Alle Probleme lassen sich letztlich auf fehlende oder mangelhafte Informationen zurückführen. Diese These wird ausführlich sowohl im privaten und politischen und im Unternehmensbereich ausgeführt und belegt. Infogaps im privaten Bereich werden im Verhältnis der Partner, Eltern und Kindern, Freunden und Bekannten und in der Kommunikation mit Fremden nachgewiesen und ihre Auswirkungen in Konflikten beschrieben. In der Politik bewirken Infogaps eine mangelhafte Kommunikation zwischen den Staaten und zwischen Volksvertretern und Volk. Als Hauptursache für Unternehmenskrisen wird ein Mißmanagement durch fehlende Informationen aufgefunden. Zum Schluß werden Anregungen zur Vermeidung und Überwindung persönlicher Infogaps gegeben. goj/difu
Keywords: Theorie; Kommunikation; Kommunikationsverhalten; Information; Informationsmangel; Konflikt; Privatbereich; Politik; Wirtschaft; Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein