Erwartungen, Wünsche und Befürchtungen von Kitakindern vor dem Übergang zur Grundschule. Ergebnisse einer Interviewstudie von Kitakindern in der Stadt Herne. - Hunsmann, Margitta; Jäkel, Dietmar; Müthing, Kathrin (Deutsche Liga für das Kind, 2014)
Die Stadt Herne hat im Sommer 2013 eine Interviewstudie mit Kitakindern zum Übergang in die Grundschule durchführen lassen. Die Interviews waren ein Baustein im Rahmen des Bundesprojekts "Lernen vor Ort" im Handlungsfeld Übergänge.
Keywords: Bildungswesen; Soziographie; Kind; Schüler; Grundschule; Kindertagesstätte; Befragung; Empirische Sozialwissenschaft; Kindheit; Lebenswelt; Übergang; Wohlbefinden; Wunsch; Schulanfänger