Soil Protection Law in the EU. Bodenschutzrecht in der EU. - (:unkn) unknown (Lang, 2008)
Ausgehend von der thematischen Bodenschutzstrategie der EU und der im Entwurf vorliegenden Bodenschutz-Rahmenrichtlinie hat im März 2007 an der TU Berlin ein Symposium unter dem Thema "Strategien für den gesetzlichen Bodenschutz in der Europäischen Union" stattgefunden. Im Mittelpunkt standen Berichte aus sechs verschiedenen europäischen Ländern, die einen Überblick zum Stand des Bodenschutzrechts in diesen Mitgliedstaaten gaben und Anforderungen an eine künftige Europäische Bodenschutz-Rahmenrichtlinie formulierten. Der Band enthält die einzelnen Länderberichte sowie die wichtigsten Ergebnisse. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Bodenschutz; Richtlinie; Entwurf; Rechtsvergleichung; Bodenschutzrecht