Integration Geflüchteter in Deutschland. - (:unkn) unknown (Nomos, 2020)
Was sollten wir bedenken, um die Integration von Geflüchteten besser zu verstehen? Inzwischen gibt es in Deutschland mehrere Projekte in Forschung, Lehre und Praxis, die diese Frage aus unterschiedlichen Perspektiven aufgreifen und zum Teil beantworten. Sie stammen aus unterschiedlichen Disziplinen, verwenden verschiedene Methoden, haben aber oft implizit das Ziel, zu einer erfolgreichen Integration beizutragen. Einige dieser Projekte mit ausgewählten Forschungsergebnissen werden vorgestellt.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Flüchtling; Ausländer; Integration; Sozialforschung; Sozialpolitik; Befragung