Soziale Stadterneuerung. Beschlüsse, Erläuterungsbericht & Instrumente. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Der Materialband dokumentiert den Erläuterungsbericht sowie die daraus entstandenen Beschlüsse und Instrumente der Sozialen Stadterneuerung in der Gießener Nordstadt. Im ersten und zugleich umfangreichsten Abschnitt wird das Projekt Soziale Stadterneuerung in seinen Teilzielen der Verbesserung der Wohn- und Wohnumfeldbedingungen durch Bürgerbeteiligung und in Abstimmung mit den Unternehmen der Wohnungswirtschaft, der Verbesserung der sozialen, kulturellen und ökologischen Infrastruktur und der Verbesserung der Ausbildungs- und Arbeitsmarktchancen der Bewohner beschrieben. Die Broschüre enthält ferner die Beschlüsse der Stadtverordnetenversammlung, einen Lageplan des Projektgebiets, die Richtlinien für die Arbeit des Stadteilbeirats, eine Übersicht über die Aufgaben des Stadtteilbüros und der Stadtteilwerkstatt und die Satzung des Trägerverbundes Gießener Nordstadt e.V. goj/difu
Keywords: Wohnen; Wohnumfeldverbesserung; Wohnsiedlung; Sozialplanung; Partizipation; Arbeitsmarktpolitik; Jugendhilfe; Stadtsanierung; Soziale Stadterneuerung; Soziale Stadt