Ruhr.2010: Ein Weg aus dem Jobdesaster? - Kleerbaum, Christian (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
"Ruhr.2010", das Ruhrgebiet als Kulturhauptstadt Europas, gilt vielen als Startschuss in eine neue bessere Zukunft des Ruhrgebiets: Weg vom Klischee des Rauchschwaden verhangenen Ballungszentrums ohne Zentrum, hin zu einer pulsierenden Metropole, die moderne Arbeitsplätze mit attraktiven Wohnumgebungen bietet. In diesem Zusammenhang wirft der Artikel einen Blick auf die Perspektive des Ruhrgebietes im ZUge der Ruhr.2010.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Kultur; Kulturhauptstadt; Zukunftsperspektive