Alternatives Planen. - Korte, Hermann (My University, 1975)
Verf. fordert alternative Planung im Sinne von ,,EinbringUng von zusätzlichen Interessen und Durchsetzung sozialer Qualität''. Es genügen nicht politisch-organisatorische Konzepte, sondern eine stärkere Berücksichtigung sozialer Kriterien, die gleichrangig neben technischen und ökonomischen eingestuft werden müssen. Erforderlich ist interdisziplinäre Zusammenarbeit und vor allem die Teilnahme der Betroffenen der Planung als gleichberechtigte Partner an der Diskussion.
Keywords: Planungstheorie; Planungsbeteiligung; Stadtplanung; Stadtsoziologie; Planung