Gehen. Ein Essay über ein leibliches Phänomen. - Wegener, Michael (Infosystem Planung, 2000)
Die Arbeit versucht dem Phänomen des "Gehens" als Zugangsweise zum Raum nachzugehen. Entstanden ist sie nach einem Reisebericht vom "Camino-Santiago", dem alten Pilgerweg nach Santiago de Compostela in Nordspanien. Der Autor unterstützt die Analyse seiner Innen- und Außen-Beobachtungen durch viele Zeichnungen und Skizzen aus seinen Aufzeichnungen, die die Erfahrungen gut nachvollziehen lassen. difu
Keywords: Siedlungsstruktur; Raum; Raumwirkung; Weg; Straße; Zeit; Geschichte; Erfahrungsbericht; Pilgerfahrt