Sozio-ökonomische Indikatoren. - Eismann, Reiner; Lindauer, Georg (My University, 1992)
Seit geraumer Zeit werden in der Statistischen Berichterstattung der Stadt Gelsenkirchen nicht nur Daten dokumentiert, sondern es wird vielmehr versucht, die Stellung Gelsenkirchens in der unmittelbaren Region zu verdeutlichen. Region bedeutet hier der Emscher-Lippe-Raum und die Hellwegzone des Kern-Ruhrgebietes. Die Nachfrage nach Regionalvergleichen für statistische Aussagen hat seitens der Politik, Wirtschaft, Verwaltung, Interessenverbänden sowie Wissenschaft und Forschung deutlich zugenommen. Mit der Veröffentlichung möglichst aktueller sozioökonomischer Indikatoren ist ein Nachschlagewerk geschaffen worden, mit dem der Benutzer, je nach Interessenlage, selbst Aussagen ableiten kann.In übersichtlicher Form sind insgesamt 45 Indikatoren sowohl kartographisch als auch in Form einer Rangfolgentabelle für die Region dargestellt. geh/difu
Keywords: Städtestatistik; Bevölkerungsstatistik; Sozialstruktur; Wohnungsstatistik; Erwerbstätigkeit; Arbeitsmarktstatistik; Indikator; Finanzwesen; Steuer; Verkehr; Statistik; Themakarte; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozioökonomie; Schülerzahl; Sozialhilfeempfänger; Regionalvergleich