Hilfen und Dienste der offenen Altenhilfe. Beiträge zum Altenhilfeplan d. Stadt Essen. 2. Bericht. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Eine optimale Altenhilfe erfordert einen koordinierten Einsatz der verschiedenen Träger, die in der Altenhilfe tätig sind. Das vorliegende Arbeitspapier zeigt das Anwachsen von ambulanten Hilfen und Diensten in Essen und soll gleichzeitig Anregung und Planungsempfehlung für die öffentliche Diskussion sein. Neben Umfragen des Amtes für Entwicklungsplanung in verschiedenen Städten, die einen Überblick über Aufwendungen für Mahlzeiten und Altenerholung- und Altenstadtranderholungsmaßnahmen geben, sind Befragungen von Sozialarbeitern und Tabellen über die verschiedenen Träger von Altentagesstätten im Stadtgebiet Essen im Bericht enthalten.
Keywords: Sozialfürsorge; Alter; Wohnheim; Erholung; Sozialschicht; Partizipation