Leistungen der Bundesanstalt für Arbeit an Arbeitgeber. - Siegers, Josef (My University, 1980)
Strategien zur Bekämpfung der Arbeitslosigkeit stellen die Ausweitung des Arbeitsplatzangebotes, die Verringerung der Nachfrage nach Arbeit und die Verbesserung des Arbeitsmarktausgleichs dar. Die eigentliche, jedoch nicht ausschließliche Handlungsdomäne der Bundesanstalt für Arbeit stellt dabei die dritte Strategie dar. Das Leistungsspektrum, das die Bundesanstalt im Rahmen der verschiedenen Strategien zur Bekämpfung der Arbeitslosigkeit einsetzen kann, wird ausführlich dargestellt. hb
Keywords: Wirtschaft; Arbeitsmarkt; Arbeitsplatz; Arbeitslosigkeit; Strategie; Arbeitsvermittlung; Bildung; Rehabilitation; Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; Winterbau; Förderungsmaßnahme