Studie über einen Industriekomplex. - Haerter, Joachim (My University, 1977)
In dieser Studie zur Errichtung eines Industriekomplexes wurden Produktionsstätten, Sozialeinrichtungen, Ausbildungsstätten Verwaltungs- und Haustechnikbereiche nach klaren, technologischen, funktionell-konstruktiven, gestalterischen und ökonomischen Gesichtspunkten angeordnet. Es handelt sich um einen komplexen Bebauungsvorschlag, der ein konzentriertes Bauen unter Anwendung einer zentralen Baustelleneinrichtung zuläßt. Die Forderung, klare funktionelle Abläufe zu schaffen, fand ihren Niederschlag in der Staffelung der Baukörper. Dabei wurde auch die Anwendung industrieller Bauweisen beachtet.
Keywords: Industriegebäude; Industriebau; Fertigbau; Grundriss; Baustelle; Gebäudetyp