Die Luftreinhaltemaßnahmen und ihre Auswirkungen auf Boden und Wasser; Air purification and its influence upon soil and water. - Krolewski, Harry (My University, 1986)
Durch den Einsatz von Rauchgas-Reinigungsanlagen wird zwar die Luft sauberer, aber dafür fallen Reststoffe und Abwasser an, da chemische Verbindungen nur umgewandelt, die einzelnen Elemente jedoch nicht vernichtet werden können. Neben den Anforderungen zur Reinhaltung der Luft sind daher bei Entwurf und Betrieb von Anlagen zur Rauchgas-Reinigung die Anforderungen zur Reinhaltung der Gewässer und diejenigen für die Abfallbeseitigung zu erfüllen. (-z-)
Keywords: Luftreinhaltung; Kraftwerk; Kohlekraftwerk; Rauchgas; Reinigung; Anlage; Wirkung; Boden; Wasser; Abfall; Abwasser; Gewässerreinhaltung; Abfallbeseitigung; Abwasserbehandlung; Rauchgasreinigung; Rauchgasentschwefelung; Reststoff; Umweltpflege; Emission