Bibliographie "Jugendkriminalität". - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die biblographischen Nachweise beziehen sich neben allgemeinen Darstellungen zur Jugendkriminalität auf deren Messung, Korrelate der Kriminalität (Familie, Ausbildung, Arbeit, Umfeld etc), auf den Raumbezug der Jugendkriminalität, auf Kontrollmechanismen und Reaktionen sowie auf Literatur zu präventiven Maßnahmen, zur Strafverfolgung, Resozialisierung und zur Kriminal- und Kommunalpolitik. Die bibliographierte Literatur wurde vorwiegend in den Jahren 1980-1982 angeschafft und besteht zu 2/3 aus Veröffentlichungen aus den Jahren 1978 und später. Die Bibliographie umfaßt insgesamt 304 Titel. sch/difu
Keywords: Jugend; Kriminalität; Literaturdokumentation; Soziographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten