Straßen- und Wegerecht. Thema des Monats. - (:unkn) unknown (Jehle-Rehm, 2004)
Die Themen im Einzelnen: R. Entdorf: Straßenbau in Bayern (S. 145-147). D. Jung: Bau und Unterhaltung von Kreisstraßen und Gemeindestraßen als wichtige kommunale Aufgabe der Daseinsvorsorge aus der Sicht der Landkreise (S. 148-149). C. Hesse: Ausgewählte Fragen des Straßen- und Wegerechts (S. 149-151). S. Roth: Zu Haftungsfragen bei öffentlichen Straßen (S. 151-154). E. Kolarik: Die Kosten- und Leistungsrechnung in der Bayerischen Straßenbauverwaltung (S. 154-157). G. Ertl: Das Bayerische Straßeninformationssystem BAYSIS (S. 158-161). R. Kaschnitz: Das österreichische Mautsystem (S. 161-164). difu
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Gemeinde; Straßenbauverwaltung; Kostenrechnung; Verkehrssicherungspflicht; Haftung; Straßenrecht; Wegerecht; Daseinsvorsorge; Straßenbenutzungsgebühr