Regionale Wirtschaftspolitik 1976. - Mehrlaender, Horst (My University, 1976)
Ausgehend von akuten wirtschaftspolitischen Problemen, wie sie z. B. die konjunkturell und strukturell bedingte Arbeitslosigkeit und der wachstumsbedingte sektorale Strukturwandel darstellen, werden Inhalte und Ziele des 5. Rahmenplans zur Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur dargestellt, der Ende 1975 von einem interministeriell zusammengesetzten Planungsausschuß für die Jahre 1976 bis 1979 beschlossen wurde. Abschließend wird auf das vom Ausschuß für Regionalpolitik bei der EG aufgestellte ,,Schema für Europäische Entwicklungsprogramme'' hingewiesen.
Keywords: Regionale Wirtschaftspolitik; Strukturpolitik