Das Planungssystem in Frankreich - Entwicklungsperspektiven für Deutschland? - Spannowsky, Willy (Nomos, 2021)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die zum Teil staatsorganisatorisch, zum Teil rechtspolitisch bedingten Unterschiede des französischen Planungssystems im Vergleich zum deutschen, zeichnet die sich hieraus ergebenden Konsequenzen auf und zieht ein Fazit zu möglichen Lehren, die das deutsche Planungssystem heraus ziehen kann.
Keywords: Planungsrecht; Planungssystem; Rechtsvergleich; Rechtssystem; Rechtsentwicklung; Städtebaurecht; Planungsinstrument; Rechtspolitik; Staatsorganisation; Internationaler Vergleich