Effiziente Wärmeversorgung im Gesundheitswesen. Neusser Lukaskrankenhaus setzt auf Contracting. - Klatte, Nina (Bauverl., 2008)
Eine Grundvoraussetzung zur Gewährleistung des Krankenhaus-Betriebes ist u.a. die sichere Energieversorgung der Gebäude. Die Städtischen Kliniken Neuss - Lukaskrankenhaus - GmbH haben einen Weg gefunden, um die Wärmelieferung innerhalb der komplexen Versorgungsstrukturen eines Krankenhauses besonders effizient und sicher zu gestalten: Die Kooperation mit einem Contracting-Dienstleister gewährleistet einen wirtschaftlichen und zuverlässigen Betrieb der Anlage bei maximaler Energieeinsparung.
Keywords: Krankenhaus; Krankenhausbau; Gebäudeplanung; Energie; Wärmeversorgung; Heizung; Energieeinsparung; Wirtschaftlichkeit; Facility Management; Gebäudetechnik; Gebäudebewirtschaftung; Contracting; Wärmecontracting