Fünfundsiebzig Jahre Stadtbücherei Baden-Baden. Beginn und Entwicklung. Aus der Gegenwart in die Zukunft. - Waldvogel, Maria; Gerlach, Hanspeter (My University, 1976)
Die Denkschrift stellt die 75-jährige Entwicklung der Stadtbücherei seit deren Eröffnung im Jahre 1901 dar. Beschrieben werden die ersten Anfänge der Bücherei, deren Organisation, die baulichen, räumlichen sowie die personellen Veränderungen in diesem Zeitraum. Weiterhin geht die Schrift auf bildungspolitische Pläne für die Zukunft des Büchereiwesens und dessen Erweiterung in Baden-Baden ein. rl/difu
Keywords: Chronik; Stadtbücherei; Bibliotheksgeschichte; Stadtgeschichte; Kultur