Umweltschadensgesetz. Darstellung. 3. Aufl. - Gassner, Erich; Schemel, Hans-Joachim (Kommunal- u. Schul-Verl., 2016)
Die EU-Richtlinie über die Umwelthaftung zur Vermeidung und Sanierung von Umweltschäden wurde mit dem Umweltschadensgesetz umgesetzt. Aufgabe des Ratgebers Umweltschadensgesetz ist die daraus resultierenden komplexen Fragen übersichtlich, zuverlässig und für die Praxis umsetzbar zu beantworten. Besonderer Wert wird auf praktische Beispiele gelegt. Eine maßgeschneiderte Zusammenstellung der relevanten Tier- und Pflanzenarten erleichtert die Gesetzesanwendung zusätzlich.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Umweltschaden; Haftung; Kosten; Rechtsschutz; Umweltschadensgesetz