Gibt es einen "mittelstandsgerechten" Umweltschutz? Gedanken zur Bewältigung ökologischer Herausforderungen. - Puth-Weißenfels, Jochen (My University, 1993)
Der Umweltschutz ist eine der großen gesellschaftspolitischen Herausforderungen unserer Zeit. Der Staat ist gefordert, Wirtschaftspolitik und Umweltschutz wirksam miteinander in Einklang zu bringen. Die Aufgabe der Wirtschaftspolitik besteht darin, langfristig verläßliche Rahmenbedingungen zu setzen, damit sich eine Struktur der Wirtschaft entwickelt, die den Erfordernissen des Umweltschutzes Rechnung trägt.
Keywords: Wirtschaftspolitik; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Marktwirtschaft; Umweltpolitik; Recht; Mittelstand; Rahmenbedingung