Zulässigkeit einer Mobilfunkbasisstation in einem reinen Wohngebiet. VGH Kassel, Urteil vom 6. Dezember 2004 - 9 UE 2582/03. - (:unkn) unknown (Nomos, 2005)
1) Eine Mobilfunkbasisstation kann ausnahmsweise in einem reinen Wohngebiet als Nebenanlage im Sinne des §14 Abs.2 BauNVO zugelassen werden, wenn sie sich räumlich-gegenständlich (optisch) den im Baugebiet vorhandenen Hauptanlagen unterordnet. 2) Sind keine städtebaulichen Gesichtspunkte ersichtlich, die einer ausnahmsweisen Zulassung einer Mobilfunkbasisstation in einem reinen Wohngebiet entgegenstehen könnten, besteht ein Anspruch auf Genehmigung. difu
Keywords: Baurecht; Baunutzungsverordnung; Baugenehmigung; Sendeanlage; Antennenanlage; Wohngebiet; Reines Wohngebiet; Mobilfunkanlage; Nebenanlage; Basisstation