Planungstheorie für Architekten. Entwicklung - Methoden - Anwendung. - Laage, Gerhard; Michaelis, Holger; Renk, Heiner (My University, 1976)
Laage Entwicklung und Anwendung von Theorie in der Architektur (Theorien über Architektur. Zur Funktion von Theorien in der Architektur.) Renk Planungstheorie und Architektur. Enwicklungen und Tendenzen (Entstehung und Reichweiten von Theorien einer ,,rationalen Planung''. Die Weiterentwicklung rationaler Planung zu Theorien sozial-verantwortlicher Planung.) Michaelis Organisation und Methodik der Architekturplanung Theoretischer Anspruch und methodische Wirklichkeit. Organisation und Methodik von Planungsprozessen. Techniken und Hilfsmittel des Projektmanagements. Techniken und Hilfsmittel der Objektbearbeitung. Organisatorische und methodische Ansätze zu einer kommunikativ angelegten Planung.)
Keywords: Planungstheorie; Architekturtheorie; Architektur; Planung