Mängelrechte im Wohnungseigentum. - Weitnauer, Hermann (My University, 1979)
Grundsätzliche Betrachtung der Sachmängel- und Gewährleistungsansprüche des Werkvertragsrechtes, wie es auch für Bauträgerverträge wirksam ist. Dabei werden die unterschiedlichen Regelungen des Werkvertragsrechtes nach BGB und VOB dargestellt. Auf der Basis der grundsätzlichen gültigen werkvertragsrechtlichen Gewährleistungsansprüche wird untersucht, inwieweit der einzelne Wohnungseigentümer seine individuellen Rechte auf Nachbesserung, Minderung und Schadenersatz wegen Nichterfüllung, auch bezüglich des gemeinschaftlichen Eigentums, geltend machen kann. hb
Keywords: Recht; Eigentum; Wohnung; Mängelrecht; Wohneigentum; Bauträger; Bauhandwerker; Gewährleistungsrecht; Haftung; Werkvertragsrecht; VOB