Neue Verkehrskonzepte aus regionaler Sicht. Tagungsbericht v. 26.11.1993. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1994)
Der Band dokumentiert die Referate einer Fachtagung zu aktuellen Fragen der Verkehrsplanung. Im Mittelpunkt der Beiträge stehen Aspekte der Regionalisierung des öffentlichen Personennahverkehrs. Diskutiert werden zunächst neue Verkehrskonzepte aus der Sicht des Bundes sowie das europäische Umfeld. Zwei weitere Beiträge stellen neue Konzepte am Beispiel der Verkehrsplanung im ländlichen Raum Bayerns und am Beispiel des Verkehrsverbundes Rhein-Main vor. Unter dem Stichwort der integrativen Verkehrsplanung diskutiert der abschließende Beitrag Möglichkeiten und Grenzen dieses neuen Planungsansatzes. wi/difu
Keywords: Regionalwissenschaft; Verkehrskonzept; Regionalisierung; Verkehrspolitik; Verkehrsverbund; Verkehrsplanung; Verkehr; Verkehrsforschung