Saubere Regenbecken. - Kämpf, Andreas; Möller, Andreas; Frigger, Martin (Springer-VDI-Verl., 2009)
Regenrückhaltebecken und Regenüberlaufbecken haben die Funktion, bei stärkeren Niederschlägen das anfallende Regen-/Mischwasser zwischenzuspeichern und verzögert zur Kläranlage abzuleiten. Dabei sedimentieren die im Abwasserstrom mitgeführten Schmutzpartikel auf dem Beckenboden. Mithilfe des Turbulenzreinigungsverfahrens (TRV) ist eine automatische Reinigung möglich.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Regenrückhaltebecken; Regenwasser; Gewässerschutz; Verschmutzung; Reinigung; Reinigungsverfahren; Mischwasser; Regenbecken